recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


TIELLA RECETA TÍPICA DE SICILIA


Que necesita

  • [   ] 300 g de arroz Gran Gallo
  • [   ]  600 g de mejillones fresquísimos
  • [   ] 450 g de patatas
  • [   ] 1 ramillete de perejil
  • [   ] 3 tomates rojizos
  • [   ] 1/2 cebolla
  • [   ] 2 cucharadas de parmesano o pecorino rallado
  • [   ] 2 cucharadas de pan rallado
  • [   ] caldo de pescado o caldo o agua caliente
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta
  • [   ] aceite de oliva virgen extra

Propuesto por:


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Como prepararlo:

Limpia bien los mejillones, ábrelos, despega los moluscos de las valvas superiores, que habrás de tirar, y apóyalos en las inferiores.
Pela y corta en rodajas las patatas y los tomates, y pica finamente la cebolla y el perejil.
Unta de aceite una bandeja de bordes altos y empieza a componer las capas de la tiella: primero la cebolla y después las patatas, el tomate y el perejil. Salpimienta al gusto. Añade una capa de mejillones crudos y cúbrelo todo de arroz. Encima del arroz, coloca una segunda capa de patatas y otra de tomates, condimenta con sal, pimienta y perejil, vierte un chorrito de aceite crudo sobre la superficie de la tiella y espolvoréala con parmesano y pan rallado.


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Para esta receta:

GRAN GALLO