recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
TIELLA RECETA TÍPICA DE SICILIA
Que necesita
- [ ] 300 g de arroz Gran Gallo
- [ ] 600 g de mejillones fresquísimos
- [ ] 450 g de patatas
- [ ] 1 ramillete de perejil
- [ ] 3 tomates rojizos
- [ ] 1/2 cebolla
- [ ] 2 cucharadas de parmesano o pecorino rallado
- [ ] 2 cucharadas de pan rallado
- [ ] caldo de pescado o caldo o agua caliente
- [ ] sal
- [ ] pimienta
- [ ] aceite de oliva virgen extra
Propuesto por:
Como prepararlo:
Limpia bien los mejillones, ábrelos, despega los moluscos de las valvas superiores, que habrás de tirar, y apóyalos en las inferiores.
Pela y corta en rodajas las patatas y los tomates, y pica finamente la cebolla y el perejil.
Unta de aceite una bandeja de bordes altos y empieza a componer las capas de la tiella: primero la cebolla y después las patatas, el tomate y el perejil. Salpimienta al gusto. Añade una capa de mejillones crudos y cúbrelo todo de arroz. Encima del arroz, coloca una segunda capa de patatas y otra de tomates, condimenta con sal, pimienta y perejil, vierte un chorrito de aceite crudo sobre la superficie de la tiella y espolvoréala con parmesano y pan rallado.