recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
Tarta de arroz con corazón suave
Que necesita
- [ ] 350 g de arroz Arborio Gran Gallo
- [ ] 1 alcachofa
- [ ] 250 ml de leche
- [ ] 25 g de mantequilla
- [ ] 25 g de harina
- [ ] mantequilla
- [ ] pan rallado
- [ ] aceite de oliva virgen extra
- [ ] sal
Propuesto por: Daniela
Como prepararlo:
Hierve el arroz en agua salada durante 10 minutos.
En una sartén con tapa, cuece las alcachofas cortadas en rodajas finas con aceite y sal hasta que estén blandas.
Mientras tanto, haz la bechamel, derritiendo la mantequilla a fuego lento. Después añade la harina y a continuación dilúyelo con la leche.
Para que la tarta de arroz salga intacta, unta un molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de alto con mantequilla y espolvorea encima pan rallado.
Extiende una cucharada de bechamel en la base del molde y luego echa el arroz hervido sobre el fondo y las paredes, presionándolo con una cuchara para luego poder voltearlo sin que se rompa. Rellena la cavidad central con la bechamel y las alcachofas, y luego cúbrela con el arroz restante.
Mételo en el horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez listo, vuélcalo en un plato. Sirve la tarta de arroz en porciones.