recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Tarta de arroz con corazón suave


Que necesita

  • [   ] 350 g de arroz Arborio Gran Gallo
  • [   ] 1 alcachofa
  • [   ] 250 ml de leche
  • [   ] 25 g de mantequilla
  • [   ] 25 g de harina
  • [   ] mantequilla
  • [   ] pan rallado
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal

Propuesto por: Daniela


60'
4
Fácil

Síguenos en las redes sociales

Como prepararlo:

Hierve el arroz en agua salada durante 10 minutos.
En una sartén con tapa, cuece las alcachofas cortadas en rodajas finas con aceite y sal hasta que estén blandas.
Mientras tanto, haz la bechamel, derritiendo la mantequilla a fuego lento. Después añade la harina y a continuación dilúyelo con la leche.
Para que la tarta de arroz salga intacta, unta un molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de alto con mantequilla y espolvorea encima pan rallado.
Extiende una cucharada de bechamel en la base del molde y luego echa el arroz hervido sobre el fondo y las paredes, presionándolo con una cuchara para luego poder voltearlo sin que se rompa. Rellena la cavidad central con la bechamel y las alcachofas, y luego cúbrela con el arroz restante.
Mételo en el horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez listo, vuélcalo en un plato. Sirve la tarta de arroz en porciones.


Imprime la receita

Otras recetas "Recetas de Risotto clásico"

Para esta receta:

ARBORIO 1Kg