recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS
Que necesita
- [ ] 340 g Riso Gallo Carnaroli
- [ ] 40 g de mantequilla
- [ ] 1 cebolla mediana finamente picada
- [ ] 1 vaso de vino blanco seco
- [ ] 1.2 l de caldo caliente de verduras o de pollo
- [ ] 100 g de parmesano rallado
- [ ] 300 g de espárragos verdes finamente troceados
Propuesto por:
Como prepararlo:
Para hacer el risotto saltea la cebolla finamente picada y los tallos de espárragos troceados en la mantequilla hasta que se ablanden. Agrega el arroz Carnaroli y remueve bien. Cuando esté translúcido, añade un vaso de vino blanco seco y deja que se evapore.
Agrega 1 litro de caldo de pollo o de verduras y deja que hierva a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Pasados 14 minutos, el caldo se habrá absorbido y el arroz estará hecho y cremoso, pero al dente en el centro. 2 minutos antes de que el arroz esté hecho añade las yemas de espárrago.
Para una consistencia menos “al dente” añade un cucharón de caldo caliente y déjalo hervir hasta que se absorba. Repite este paso hasta que el arroz tenga la textura deseada. Añade parmesano, remueve y sirve.