recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Risotto con guisantes, limón y menta


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Que necesita

  • [   ] 160 g de Risotto Carnaroli
  • [   ] 120 g de guisantes congelados o frescos
  • [   ] 1 chalota
  • [   ] 1 l aprox. de caldo vegetal
  • [   ] 2 ramas de menta
  • [   ] 1 limón bio
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta negra

Propuesto por:


30'
2
Fácil

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Como prepararlo:

Calienta un cazo con agua salada. Sumerge los guisantes y cocínalos durante 5 minutos hasta que estén tiernos. Escúrrelos y viértelos en un bol con agua y hielo para que se enfríen.

Prepara la crema de guisantes: reserva una cucharada de guisantes para decorar los platos, luego echa los demás en un vaso alto junto con las hojas de una ramita de menta y dos cucharadas de jugo de limón. Empieza a triturar con la batidora, añadiendo aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta formar una crema.

Ahora, prepara el risotto. Pica finamente la chalota y rehógala en un cazo con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente, añade el arroz. Déjalo tostar un par de minutos a fuego medio, luego vierte un cucharón de caldo vegetal caliente y deja que se absorba. Continúa la cocción del risotto durante unos 15 minutos en total, vertiendo de cucharón en cucharón y dejándolo absorber, removiendo de vez en cuando.

Retira el cazo del fuego y mezcla el arroz con la crema de guisantes. Ajusta de sal. Sirve el risotto en un plato amplio, distribuyéndolo bien (puedes golpear el plato por debajo para aplanarlo de manera uniforme). Decóralo con los guisantes reservados, hojas de menta, pimienta negra y ralladura de limón.

Receta de Good food lab.


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