recetas "Especialidades exóticas"
Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.
Ensalada de arroz con melón y jamón dulce
Que necesita
- [ ] 300 g de arroz
- [ ] 400 g de pulpa de melón Cantalupo
- [ ] 100 g de jamón dulce a tiras
- [ ] 200 g de bolitas de mozzarella
- [ ] 1 puñado de rúcula
- [ ] sal
- [ ] pimienta
- [ ] aceite de oliva virgen extra
- [ ] menta al gusto
Propuesto por: Un pizzico di pepe rosa
Como prepararlo:
Primero hierve el arroz en abundante agua salada. (Para los tiempos de cocción sigue las instrucciones del paquete.) Mientras tanto, dedícate al condimento: corta el melón por la mitad, extrae la pulpa con ayuda de un cuchillo y córtala en dados.
Escurre el arroz, luego pásalo por agua fría del grifo, escurre muy bien el agua y vuelca el arroz en un bol grande. Añade el melón cortado en dados, el jamón en tiras y las bolitas de mozzarella.
Ajusta de sal y pimienta, y adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Por último, añade la rúcula y unas hojas de menta fresca. Mezcla todo bien.
Sirve inmediatamente o mantén refrigerado hasta el momento de servir.
Añade la mantequilla restante y salpimienta.
Aparte, prepara y mantén caliente la crema. Derrite a fuego bajo el gorgonzola con el caldo, agrega el diente de ajo, el laurel y el pimentón, y reduce todo durante 5 minutos.
Sirve el arroz de espárragos y la crema de gorgonzola en los platos y decóralos con las puntas de los espárragos.
Vierte la crema después de pasarla por un colador y echa encima los pistachos.