recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
CALABAZA ASADA, MOZZARELLA Y ARROZ A LA PARMESANA
Que necesita
- [ ] 300 g Riso Gallo Carnaroli
- [ ] 3 cdas. de aceite de oliva
- [ ] 1 cebolla picada
- [ ] 2 dientes de ajo aplastados
- [ ] 450 g de calabaza pelada y cortada en trozos de 5 cm de grosor
- [ ] 400 g de tomate triturado de lata
- [ ] 1 tarro de salsa de tomate frito
- [ ] 2 cdtas. de orégano seco
- [ ] 20 hojas de albahaca fresca troceadas
- [ ] 250 g de mozzarella de búfala en rodajas gruesas
- [ ] 2 cdas. de parmesano en polvo 8 (o su alternativa vegetariana)
Propuesto por:
Como prepararlo:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, agrega la cebolla, el ajo y el orégano, y cocínalo 3-4 minutos o hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada.
Añade los tomates, el tomate frito y las hojas de albahaca, sube el fuego y llévalo a ebullición. Baja el fuego y deja que se cocine de 5-8 minutos.
Unta ligeramente con mantequilla una fuente apta para horno de 23 x 23 cm y echa la mitad de la mezcla de tomate.
Sazona el arroz ya cocinado y mézclalo con el aceite restante, a continuación ponlo encima de la salsa de tomate y cúbrelo con la otra mitad de la salsa.
Ahora coloca encima los trozos de calabaza. Dispón las rodajas de mozzarella encima de la calabaza, espolvorea el parmesano y hornea de 20-25 minutos o hasta que la calabaza esté hecha y la parte superior se haya gratinado y burbujee.
Deja que se enfríe ligeramente antes de servir.