recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz con salsa de tomate y ‘nduja


Riso Aroma con salsa di pomodor, harissa e 'nduja calabrese

Que necesita

  • [   ] 120 g de arroz Gallo Aroma
  • [   ] 200 ml salsa de tomate (de conservas de tomates pachino)
  • [   ] 250 ml de agua natural (para mezclar con la salsa de tomate)
  • [   ] 1 loncha de ‘nduja (o bien 1 cucharada
  • [   ] si dispones de este salami calabrés en conserva)
  • [   ] 2 cucharaditas de nata fresca
  • [   ] 1 cucharadita de salsa picante harissa
  • [   ] 1 pellizco azúcar
  • [   ] 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • [   ] 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta negra

Propuesto por: Sandra Salerno di Un Tocco di Zenzero


25'
2
Media

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Como prepararlo:

Mezcla la salsa de tomate con agua tibia natural.
Calienta el aceite en una sartén grande y tuesta el arroz. Añade la salsa de tomate diluida, mezclando bien.
Agrega un pellizco de azúcar, sal y una pizca de pimienta negra. Cubre con una tapa y cocina de 6-7 minutos.
A media cocción, agrega el ‘nduja (añadiendo agua caliente, si es necesario). Revuelve bien y vuelve a tapar. Déjalo cocer unos 12 minutos más hasta que esté listo.
Sírvelo con el cilantro picado, la nata fresca y la punta de una cucharadita de harissa. Conseguirás un plato sabroso, picante y muy aromático, que combina a la perfección con una copa de vino blanco.
Para la versión vegetariana no pongas ‘nduja, solo salsa harissa, y puedes reemplazar la nata fresca por burrata fresca.


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