recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz con gambas


RISO AROMATICO DI PRIMAVERA CON CODE DI GAMBERO

Que necesita

  • [   ] 120 g de arroz Gallo
  • [   ] 10 colas de gambas
  • [   ] el zumo de 2 limones sin tratar
  • [   ] 10 ramilletes de tomillo fresco
  • [   ] 1 dientes de ajo
  • [   ] 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • [   ] la punta de una cucharadita de semillas de amapola
  • [   ] la punta de una cucharadita de semillas de comino
  • [   ] 5 cl de coñac
  • [   ] sal

Propuesto por: Francesca Gonzales di Spadelliamo


20'
2
Media

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Como prepararlo:

Empieza por exprimir el zumo de los dos limones y reservarlo.
A continuación, prepara el tomillo, desmenuzando las hojas de las ramitas y picándolas finamente, creando un polvo que habrás de reservar. Procede a la limpieza de las colas de gamba, quitando el intestino, enharínalas y pásalas por el tamiz para quitar el exceso de harina. Pon en el fuego una cazuela con agua fría para cocer el arroz con una pizca de sal gruesa, pero no demasiada, para que no cubra el perfume del arroz. (Por lo general, hay que echar el doble de arroz que de agua y cuando hierve dejarlo cocer unos 12 minutos.) Mientras el agua alcanza el punto de ebullición, vierte en una sartén el aceite y un diente de ajo aplastado, y dóralo unos minutos junto con 3-4 ramitas de tomillo picadas y el comino. A continuación, añade las colas de gamba y empieza a caramelizar todo a fuego medio con el zumo de limón, el tomillo y el coñac, removiendo con delicadeza con una cuchara de madera. Déjalo todo en el fuego durante unos 10 minutos. Al final, espolvorea con las semillas de amapola.


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