recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
Arroz con funghi porcini
Que necesita
- [ ] 320 g de arroz Carnaroli
- [ ] 1 diente de ajo
- [ ] 1 l de caldo de verduras
- [ ] 60 g de mantequilla
- [ ] 1 cebolla dorada pequeña
- [ ] 2 cucharadas de aceite de oliva
- [ ] 50 g de queso
- [ ] parmesano rallado
- [ ] pimienta recién molida al gusto
- [ ] 400 g de funghi porcini
- [ ] 2 cucharadas de perejil picado
- [ ] sal al gusto
Propuesto por:
Como prepararlo:
El arroz con funghi porcini no puede faltar en tu lista de recetas favoritas. Toma nota de estos pasos.
Limpia los funghi porcini quitando la tierra de la base del pie, separando los sombreros de los pies y frotándolos suavemente con un paño limpio y húmedo (o con papel de cocina húmedo). Una vez limpios, corta sombreros y pies.
Derrite la mitad de la mantequilla indicada en una sartén bastante grande. Añade la cebolla, pelada y finamente picada, y deja que se seque sin dejar que se dore. Agrega también el arroz Carnaroli y déjalo tostar durante dos minutos, luego añade un cucharón de caldo de verduras y cocina a fuego suave, revolviendo y añadiendo un poco de caldo cuando sea necesario.
En otra sartén de acero, coloca el aceite y un diente de ajo machacado que dorarás unos instantes. A continuación añade los funghi porcini previamente limpiados y en rodajas.
Saltéalos a fuego fuerte, agregando sal y, finalmente, la pimienta molida.
Añade, si es necesario, un poco de caldo de verduras para terminar de cocinar, luego apaga el fuego y, si lo deseas, añade 2 cucharadas de perejil picado.
Cinco minutos antes de que el arroz esté cocido, echa los funghi porcini ya cocinados, reservando un par de cucharadas que necesitarás para decorar.
Cuando el arroz con funghi porcini esté listo, apaga el fuego, añade el parmesano rallado y la mantequilla restante, revuelve bien y deja reposar unos segundos.
Sirve el arroz y decóralo con unos cuantos funghi porcini en un lateral.