El Sistema de Calidad y el Centro de Investigación de Robbio Lomellina son algo de lo que Riso Gallo está muy orgulloso.
Esta sección está dedicada a la certificación Riso Gallo y nuestro Centro de Investigación, una estructura de vanguardia que se centra en la innovación de productos.
SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD UNI EN ISO 9001:2008 CERTIFICACIÓN
PROCESOS CERTIFICADOS:
– transformación y envasado de arroz blanco y parbolizado (CERTIFICADO DESDE 1998).
Esta norma describe los requisitos del sistema de gestión de calidad para las empresas y organizaciones que quieren demostrar que son capaces de suministrar un producto que cumple de manera consistente con los requisitos legales y de los clientes y que desean aumentar la satisfacción del cliente a través de la aplicación efectiva del sistema.
Ver Certificación:
ISO 9001-2008 – ITALIANO
NORMA GLOBAL BRC PARA CERTIFICACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
PROCESOS CERTIFICADOS:
– elaboración y envasado de arroz blanco y parbolizado (CERTIFICADO DESDE 2010).
– producción y envasado de arroces listos para cocinar (CERTIFICADO DESDE 2011).
Esta norma describe los requisitos de seguridad y calidad y los criterios operacionales que deben seguir las organizaciones de fabricación de alimentos para cumplir con las obligaciones de cumplimiento legal y protección del consumidor.
Implica la evaluación por parte de un organismo de certificación de las instalaciones, sistemas y procedimientos operativos de una empresa para garantizar que cumplen con los requisitos de la norma.
Ver certificación:
RISO GALLO Via Preve Certificado BRC
RISO GALLO Via Nicorvo Certificado BRC
CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL DE NORMAS ALIMENTARIAS
Un estándar para la auditoría de minoristas y proveedores de productos de marca mayorista.
PROCESOS CERTIFICADOS:
– elaboración y envasado de arroz blanco y parbolizado (CERTIFICADO DESDE 2010).
– producción y envasado de arroces listos para cocinar (CERTIFICADO DESDE 2011).
La norma fue desarrollada por miembros de la Federación Alemana de Comercio Minorista junto con la Federación Francesa de Empresas de Comercio y Distribución para satisfacer las demandas de los consumidores, los pasivos de los minoristas y mayoristas, el aumento de los requisitos legales y la globalización de la oferta de productos.
Implica la evaluación por parte de un organismo de certificación de los sistemas de inocuidad de los alimentos y calidad de los productos alimenticios comercializados por mayoristas y mayoristas.
Ver certificación:
RISO GALLO Via Preve Certificado IFS
RISO GALLO Via Nicorvo Certificado IFS
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO: LAS DOS ALAS QUE AYUDAN A VOLAR AL GALLO
Un enfoque en la innovación siempre ha sido una parte importante de la historia de Riso Gallo.
Por eso, además de los trabajos de investigación realizados en colaboración con universidades e institutos de investigación, la empresa italiana líder en producción y venta de arroz cuenta con unas instalaciones de vanguardia en la planta de Robbio dedicada exclusivamente a la investigación y la innovación de productos.
Las instalaciones cubren tres plantas y tiene una superficie cubierta de más de 1.000 metros cuadrados. Albergan:
– un laboratorio de productos
– un laboratorio sensorial
– un laboratorio de investigación
– laboratorios de pruebas de vida útil acelerada
– nuevos laboratorios de desarrollo de semillas