recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
Risotto con col rizada, beicon y pimienta negra
Que necesita
- [ ] 260 g de Riso Gallo Carnaroli
- [ ] 2 cebollas blancas medianas
- [ ] 2 hojas del corazón de una col rizada crujiente
- [ ] ½ vaso de vino blanco seco
- [ ] 100 g de beicon
- [ ] 40 g de remolacha cocida
- [ ] 50 g de parmesano rallado
- [ ] 2 nueces de mantequilla
- [ ] 1 l de caldo de carne caliente y bajo en grasas
- [ ] aceite de oliva virgen extra
- [ ] azúcar
- [ ] sal
- [ ] pimienta negra
- [ ] nuez moscada
- [ ] ramitas de romero
Propuesto por:
Como prepararlo:
Para preparar la salsa: corta una cebolla y media y échala en una sartén con aceite, fríela hasta que se dore, añade una ramita de romero, sal, pimienta, la remolacha cocida (para darle un bonito color a la salsa), un cucharón de caldo y cocínalo durante 10 minutos. Agrega una nuez de mantequilla, bátelo y cuélalo. Mantén la salsa tibia.
Echa 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente con la media cebolla restante picada finamente y las hojas de col rizada en juliana, y dóralas. Añade el arroz, 50 g de beicon a dados y remueve un poco hasta que el arroz empiece a secarse. A continuación echa el vino, añade un poco de azúcar y deja que se evapore.
Sigue cocinando todo mientras vas añadiendo cucharones de caldo. Sazona con sal y por último añade la mantequilla, el queso parmesano, gira el molinillo de pimienta negra 4 veces, pon un poco de nuez moscada rallada y remueve todo.
Mientras tanto, corta a dados el beicon restante, fríelo en una sartén hasta estar crujiente, sécalo con papel de cocina y resérvalo caliente.