recetas "Especialidades exóticas"
Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.
Arroz negro con gambas y brandy
Que necesita
- [ ] 300 g de Arroz negro
- [ ] 20 g de mantequilla
- [ ] 30 g de aceite de oliva virgen extra
- [ ] 1 ramillete de cebollino
- [ ] 1 chalota
- [ ] 800 g de caldo vegetal
- [ ] calabacín crudo
Para la salsa de gambas
- [ ]
1 chalota
Propuesto por: mariangela
40'
4
Baja
Como prepararlo:
Prepara la salsa picando la chalota y el perejil, añade el aceite con la guindilla y deja que coja sabor durante 3 minutos. Vierte el brandy y deja que se evapore, añade las gambas y cuece durante 5 minutos. Al terminar, vierte el vino blanco y el azafrán, salpimienta y reserva.
Mientras tanto, pica la chalota y deja que coja sabor con el aceite. Tuesta el arroz, añade el caldo hirviendo y cuece durante unos 12 minutos. Al terminar la cocción, incorpora la mantequilla y el cebollino.
Sirve el arroz con la salsa y decora el plato con unas tiras de calabacín crudo marinado con aceite y cebollino.