recetas "Recetas saludables"
Arroces y risottos que mantienen bajo control la armonía de tu cuerpo y de tu mente.
Arroz con cigalas y guisantes
Que necesita
- [ ] 300 g de arroz Reserva Carnaroli
- [ ] 800 g de cigalas
- [ ] 150 g de guisantes frescos (o congelados)
- [ ] 1 sobre de azafrán
- [ ] 1/2 zanahoria
- [ ] 1/2 cebolla
- [ ] 1/2 penca de apio
- [ ] perejil
- [ ] 1/2 vaso de vino blanco
- [ ] abundante caldo vegetal
- [ ] 60 g de mantequilla
- [ ] sal
- [ ] pimienta
Propuesto por: Francesco Manzo
Como prepararlo:
Lava las cigalas y quítales la cáscara y el intestino negro del lomo.
Limpia, lava y pica el apio, la zanahoria y la cebolla, y dóralo todo en una cacerola con la mantequilla.
Añade el arroz, tuéstalo unos instantes, riégalo con el vino y deja que se evapore a fuego fuerte. Vierte un par de cazos de caldo hirviendo, mezcla todo, baja la llama y cuece durante 10 minutos, añadiendo más caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
Incorpora a la mezcla los guisantes y deja que siga la cocción otros 5 minutos, sin dejar de añadir caldo hirviendo.
Por último, añade las cigalas y el azafrán diluido en un par de cucharadas de caldo.
Enriquece el sabor del plato con el perejil picado, la sal y la pimienta. Remueve y sirve el arroz con las cigalas y los guisantes.