recetas "Especialidades exóticas"
Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.
Arroz negro con verduras mixtas y merluza
Que necesita
- [ ] 250 g de Arroz negro
- [ ] 4 filetes de merluza fresca o congelada
- [ ] 3 calabacines
- [ ] 1 puñado de guisantes frescos o congelados
- [ ] 2 zanahorias
- [ ] ½ cebolla picada
- [ ] 1 lima o limón
- [ ] aceite de oliva virgen extra
- [ ] sal
Propuesto por: Labna per Riso Gallo
Como prepararlo:
Hierve el arroz en abundante agua con sal durante unos 12 minutos, y a continuación escúrrelo y déjalo enfriar.
En una sartén prepara un sofrito ligero con aceite y cebolla picada; mientras tanto, corta finamente los calabacines y las zanahorias en juliana. Añade las zanahorias, los calabacines y los guisantes, y en cuanto cojan algo de color, retíralos del fuego (obtendrás verduras cocidas pero todavía crujientes).
Prepara el pescado húmedo con un chorro de aceite y agua, cociéndolo durante un cuarto de hora aproximadamente. Cuando el pescado esté listo, desmenúzalo con un tenedor y resérvalo.
En un cuenco, desgrana el arroz con un tenedor, mézclalo con las verduras y el pescado troceado y añade un chorrito de zumo de lima o de limón.
Puedes servir este plato frío o templado.