recetas "Especialidades exóticas"
Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.
Risotto de azafrán y virutas de panettone
Que necesita
- [ ] 320 g de arroz Gran Reserva
- [ ] 40 g de vino blanco seco
- [ ] 900 g de caldo de pollo ligero
- [ ] 60 g de mantequilla
- [ ] 40 g de queso parmesano rallado
- [ ] 60 g de mantequilla ácida
- [ ] 1.5 g de hebras de azafrán
- [ ] 1 trozo de panettone
Propuesto por:
Como prepararlo:
Tuesta el arroz en una cacerola con 60 g de mantequilla, salándolo ligeramente. Agrega el vino blanco seco, deja que se evapore y añade el caldo hirviendo. Echa el azafrán y cocina, revolviendo de vez en cuando.
Desmenuza el panettone en hojuelas para a continuación tostarlas en una cacerola con una pizca de sal. Retira la sartén del fuego, añade la mantequilla ácida y el parmesano.
Cubre con un paño y deja reposar el arroz unos minutos. Revuelve vigorosamente con un cucharón, agrega muy poco caldo para dar la consistencia clásica de «ola» y luego corrige de sal. Remata los platos, decorándolos con las motas de pan dulce en “Homenaje a Milán”.