recetas "Recetas de Risotto clásico"
La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.
Bizcocho esponjoso con harina de arroz
Que necesita
- [ ] 150 g de harina de arroz
- [ ] 5 huevos
- [ ] 1 cucharada de extracto de vainilla
- [ ] 150 g de azúcar
- [ ] 1 cucharada de cúrcuma (opcional) para dar color a la mezcla mantequilla para untar el molde
Propuesto por: Labna para Riso Gallo
Como prepararlo:
Preparar harina de arroz a partir de granos de arroz es muy simple y, para que quede lo mejor posible, te recomendamos utilizar Riso Originario.
En un robot de cocina (trituradora, licuadora, molinillo de café) pica el arroz a velocidad máxima, interrumpiendo el proceso de vez en cuando para que el robot no se sobrecaliente. Tamiza el arroz picado con un tamiz de malla fina: reserva la harina fina de arroz. Pica nuevamente lo que quede en el tamiz. Continúa tamizando hasta que no queden granos de arroz.
Con la batidora monta las claras de huevo a punto de nieve en un bol, las yemas con el azúcar, la vainilla y la cúrcuma en otro: no uses la batidora a su potencia máxima, déjala a baja velocidad para incorporar el aire gradualmente.
Agrega la harina de arroz tamizada, poco a poco, a la crema de yemas de huevo y azúcar, y mezcla bien. Luego incorpora a la masa las claras de huevo batidas, con un ligero gesto de arriba a abajo, ayudándote de una cuchara de madera.
Unta de mantequilla un molde de 24 centímetros y espolvoréalo con harina de arroz.
Cocina el bizcocho durante 35-40 minutos a 180 ° y luego deja que se enfríe en el horno durante 10 minutos antes de retirarlo.