Recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz Venere con jibias, patatas y tomatitos


Qué necesitas

  • [   ] 120 g de arroz Venere
  • [   ] 300 g de jibias frescas
  • [   ] 300 g de tomatitos
  • [   ] 1/2 vaso de vino blanco
  • [   ] 2 patatas medianas
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal
  • [   ] orégano fresco

Propuesto por: Maria Grazia


60'
2
Media

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Cómo se prepara:

Hervir el arroz Venere en agua salada y escurrirlo al dente. Mientras tanto, limpiar las jibias y cortarlas en pequeños trozos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y echar las jibias, degradando a los pocos minutos con el vino blanco. Dejar evaporar y añadir los tomatitos y la sal. Poner la tapa y cocer durante poquísimos minutos.

Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en daditos, escaldarlas en agua salada y escurrirlas aún bien duras. Retirar de la sartén el pescado y los tomates, manteniéndolos en caldo, y dejar la salsa aún en el fuego para hacer que se reduzca. Aliñar el arroz Venere con la salsa.
Emplatar: utilizando un molde de pasta cuadrado, hacer una primera capa de patatas, y a continuación alternar arroz Venere y trocitos de pescado (las patatas absorberán el condimento del arroz). Retirar delicadamente el molde y completar el plato con tomatitos y daditos de patatas aliñadas con aceite evo y orégano fresco.


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