Recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz venere con gambas y brandy


Qué necesitas

  • [   ] 300 g de arroz Venere
  • [   ] 20 g de mantequilla
  • [   ] 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • [   ] 1 ramillete de cebollino
  • [   ] 1 chalota
  • [   ] 800 g de caldo vegetal
  • [   ] calabacín crudo
Para la salsa de gambas
  • [   ] 
1 chalota
  • [   ] 1 manojo de perejil
  • [   ] 40 g de aceite
  • [   ] 1 guindilla
  • [   ] 40 g de brandy
  • [   ] 200 g de gambas peladas
  • [   ] 40 g de vino blanco seco
  • [   ] 1 sobre de azafrán
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta

  • Propuesto por: mariangela


    40'
    4
    Baja

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    Cómo se prepara:

    Prepara la salsa picando la chalota y el perejil, añade el aceite con la guindilla y deja que coja sabor durante 3 minutos. Vierte el brandy y deja que se evapore, añade las gambas y cuece durante 5 minutos. Al terminar, vierte el vino blanco y el azafrán, salpimienta y reserva.
    Mientras tanto, pica la chalota y deja que coja sabor con el aceite. Tuesta el arroz, añade el caldo hirviendo y cuece durante unos 18 minutos. Al terminar la cocción, incorpora la mantequilla y el cebollino.
    Sirve el arroz con la salsa y decora el plato con unas tiras de calabacín crudo marinado con aceite y cebollino.


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    Para esta receta:

    ARROZ VENERE