Recetas "Especialidades exòticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz venere con gambas y brandy


Qué necesitas

  • [   ] • 300 g de arroz Venere
• 20 g de mantequilla
• 30 g de aceite evo
• un ramillete de cebollino
• 1 chalota
• 800 g de caldo vegetal
Para la salsa de gambas
• 1 chalota
• 1 manojo de perejil
• 40 g de aceite
• 1 guindilla
• 40 g de brandy
• 200 g de gambas peladas
• 40 g de vino blanco seco
• 1 sobre de azafrán
• sal
• pimienta

Propuesto por: mariangela


40'
4
Baja

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Cómo se prepara:

Preparar la salsa picando la chalota y el perejil, añadir el aceite con la guindilla y dejar que coja sabor durante 3 minutos.
Verter el brandy y dejar que se evapore, añadir las gambas y cocer durante 5 minutos. Al terminar, verter el vino blanco y el azafrán, salpimentar y apartar.

Mientras tanto, picar la chalota y dejar que coja sabor con el aceite. Tostar el arroz Venere, añadir el caldo hirviendo y cocer durante unos 18 minutos.
Al terminar la cocción, incorporar la mantequilla y el cebollino.

Servir el arroz Venere con la salsa y decorar el plato con unas tiras de calabacín crudo marinado con aceite y cebollino.


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