Recetas "Recetas de Risotto clàsico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


TIELLA RECETA TÍPICA DE SICILIA


Qué necesitas

  • [   ] • 600 g de mejillones fresquísimos
• 450 g de patatas
• un ramillete de perejil
• 300 g de Arroz Gallo «Gran Gallo»
• 3 tomates cobrizos
• 1/2 cebolla
• 2 cucharadas de parmesano o pecorino rallado
• 2 cucharadas de pan rallado
• Caldo de pescado o caldo o agua caliente
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva virgen extra.

Propuesto por:


Síguenos en redes sociales

Cómo se prepara:

Limpiar bien los mejillones, abrir, despegar el molusco de la valva superior, que habrás de tirar, y apoyarlo en la valva inferior. Pelar y cortar en rodajas las patatas, cortar los tomates en rodajas y picar finamente la cebolla y el perejil. Untar una bandeja de bordes altos y empezar a componer las capas de la tiella: primero la cebolla, a continuación las patatas, el tomate y el perejil. Salpimentar al gusto. Añadir una capa de mejillones crudos, y a continuación el arroz cubriéndolo todo. Por encima del arroz, colocar otra capa de patatas y otra de tomates, aliñar con sal, pimienta y perejil, verter un chorrito de aceite en crudo sobre la superficie de la tiella y espolvorearla con parmesano y pan rallado. Verter en la bandeja por un lado bastante líquido (agua o caldo) para cubrir el pudín. Meter la tiella en el horno ya precalentado a 200°C durante una hora y cuarto.


Imprime la receta

Otras recetas "Recetas de Risotto clàsico"

Para esta receta:

GRAN GALLO