Recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Tarta de arroz con corazón suave


Qué necesitas

  • [   ] 350 g de arroz Arborio Gran Gallo
  • [   ] 1 alcachofa
  • [   ] 250 ml de leche
  • [   ] 25 g de mantequilla
  • [   ] 25 g de harina
  • [   ] mantequilla
  • [   ] pan rallado
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] sal

Propuesto por: Daniela


60'
4
Fácil

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Cómo se prepara:

Hierve el arroz en agua salada durante 10 minutos.
En una sartén con tapa, cuece las alcachofas cortadas en rodajas finas con aceite y sal hasta que estén blandas.
Mientras tanto, haz la bechamel, derritiendo la mantequilla a fuego lento. Después añade la harina y a continuación dilúyelo con la leche.
Para que la tarta de arroz salga intacta, unta un molde de 20 cm de diámetro y 7 cm de alto con mantequilla y espolvorea encima pan rallado.
Extiende una cucharada de bechamel en la base del molde y luego echa el arroz hervido sobre el fondo y las paredes, presionándolo con una cuchara para luego poder voltearlo sin que se rompa. Rellena la cavidad central con la bechamel y las alcachofas, y luego cúbrela con el arroz restante.
Mételo en el horno a 200 ºC durante 30 minutos. Una vez listo, vuélcalo en un plato. Sirve la tarta de arroz en porciones.


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Para esta receta:

ARBORIO 1Kg