Recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Sushi Donuts al salmón y aguacate


Sushi Donuts al salmón y aguacate

Qué necesitas

  • [   ] PARA EL ARROZ
  • [   ] 250 g de arroz Carnaroli Reserva
  • [   ] 380 ml de agua
  • [   ]  80 ml vinagre de arroz
  • [   ] 1 cucharadita de mirin
  • [   ] 4 cucharadita de azúcar
  • [   ] ½ cucharadita de sal
  • PARA ACOMPAÑAR
  • [   ] 200 g de salmón ahumado (o fresco)
  • [   ] 1 aguacate maduro
  • [   ] 1 hoja de alga nori
  • [   ] semillas de sésamo
  • [   ] jengibre agridulce (gari)
  • [   ] salsa de soja
  • [   ] mayonesa
  • [   ] wasabi

  • Propuesto por: Giovanna Hoang di La Petite Xuyen


    60'
    2
    Media

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    Cómo se prepara:

    PARA EL ARROZ
    1. Lava el arroz con agua fría moviéndolo con las manos, hasta que el agua sea transparente.
    2. Escúrrelo y colócalo en una olla, añade el agua, cubre con la tapa (que debe permanecer cerrada durante toda la cocción) y cocina a fuego lento (en el más pequeño que tengas y al mínimo) sin remover durante unos 20 minutos o hasta que el agua se haya evaporado del todo.
    3- Cuando se esté acabando el tiempo, verifica el punto del arroz, que no debe estar al dente sino bien cocinado. Pero sin pasarte. En caso de que esté demasiado seco, añade unas cucharadas de agua.
    4. Mientras tanto, vierte el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola y caliéntalo todo para disolver el azúcar, sin llevar a ebullición.
    5. Cuando el arroz esté cocido, retira la olla del fuego y vuélcalo a una sartén grande y baja. Distribuye suavemente el arroz con las manos y riégalo con la mezcla de vinagre.
    6. Mezcla con delicadeza el arroz con una espátula de madera para distribuir el condimento de manera uniforme.
    7. Tapa la sartén con un trapo y deja que el arroz se enfríe a temperatura ambiente. Mientras reposa, además de enfriarse el arroz también perderá el olor a vinagre.

     

    PREPARACIÓN DE DONUTS DE SUSHI
    1. Corta en rebanadas finas el salmón y el aguacate, y el alga nori en juliana.
    2. Mezcla la mayonesa con el wasabi en la proporción que desees.
    3. Humedece con un pincel los moldes de los donuts y distribuye el arroz en su interior. Presiona bien con los dedos para que quede compacto y mantenga su forma incluso después de desmoldarlo. Coloca un plato o una bandeja sobre los moldes y dales la vuelta.
    4. Retira los moldes y adorna los donuts con las rebanadas de salmón y aguacate. Espolvorea con las semillas de sésamo y el alga nori cortada en juliana.
    5. Sirve los donuts de sushi con la salsa de soja, la mayonesa al wasabi y el jengibre agridulce.


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