Recetas "Especialidades exòticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Entrante de riz rouge con menta, pepino, vinagreta de salsa de soja y chalota


Qué necesitas

  • [   ] • unos 100 g de Riz Rouge
• 500 g de calamares (dos muy grandes)
• 4 tomatitos
• vino blanco
• guisantes
• aceite y sal

Propuesto por: Labna per Riso Gallo


30'
4
Baja

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Cómo se prepara:

Hervir el Riz Rouge en abundante agua salada, escurrirlo y apartarlo.
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas muy anchas.
En una sartén, calentar el aceite (con un diente de ajo, si lo prefieres) y poner las anillas de calamar, regar con el vino blanco, colocar la tapa y cocer, añadiendo de vez en cuando unas cucharadas de agua (o mejor aún, caldo de pescado) para que quede siempre un fondo de cocción.
Mientras tanto, cocer los guisantes aparte.
Cuando los calamares estén listos, salarlos, retirarlos de la sartén y mantenerlos calientes.
Poner en su sitio los tomatitos pelados y cortados en trocitos.
Cocer durante un par de minutos, y a continuación verter el Arroz Rojo y mantecar.
Poner en el plato una base de guisantes sobre los que apoyar las anillas de calamar que habrás de rellenar con el Arroz Rojo, regando con la salsa de cocción.


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