Recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Ensalada de arroz rojo – «Riz Rouge a la mediterránea»


Qué necesitas

  • [   ] 300 g de arroz Rojo Gallo
  • [   ] 150 g de judías hervidas
  • [   ] 1 guindilla
  • [   ] 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • [   ] 1 puñado de alcaparras en sal
  • [   ] 1 penca de apio
  • [   ] 1 limón
  • [   ] filetes de caballa
  • [   ] sal
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] 2 huevos duros
  • [   ] un puñado de tomatitos cherry
  • [   ] flor de sal de regaliz Amarelli

Propuesto por: Picetto (Maria Grazia)


30'
4
Fácil

Síguenos en redes sociales

Cómo se prepara:

Para una ensalada original que no esté hecha solo de verduras, sino también de arroz rojo, tienes que seguir estos sencillos pasos:
Hierve el arroz y las judías.
Echa en una fuente las judías cortadas en trocitos, las aceitunas sin hueso, las alcaparras a las que previamente habrás retirado la sal bajo el agua corriente, la guindilla cortada en rodajitas, los filetes de caballa escurridos, el apio sin filamentos y cortado en rodajitas y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
Añade a la mezcla el arroz escaldado y bien escurrido. Aliña con sal, aceite de oliva virgen extra y un chorrito de zumo de limón. Mézclalo bien todo y, por último, añade a modo de decoración las cabezas de limón, los huevos duros cortados en gajos y un poquito de flor de sal con regaliz Amarelli, que le otorga un sabor especial a este manjar.


Imprime la receta

Otras recetas "Especialidades exóticas"