Recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


RISOTTO DE PULPO Y ALCACHOFAS


Qué necesitas

  • [   ] Arroz arborio de Riso Gallo 350 gr.
  • [   ] Pulpo 400 gr.
  • [   ] Alcachofas 8
  • [   ] Caldo de pescado 1l.
  • [   ] Vino blanco 2 vasos
  • [   ] Cebollas 2
  • [   ] Ajo 1 diente
  • [   ] Guindilla 1
  • [   ] Hola de laurel 1
  • [   ] Albahaca cebollino y cilantro Al gusto
  • [   ] Sal Al gusto
  • [   ] Aceite de oliva

Propuesto por:


30'
4
Fácil

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Cómo se prepara:

Cortamos el pulpo a rodajas no muy anchas.

Mondamos las alcachofas, rechazando las hojas más duras y las cortamos en cuartos.

Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela grande con la guindilla, durante diez minutos, a fuego lento.

A continuación, ponemos las alcachofas, el pulpo, el diente de ajo pelado y picado y una hoja de laurel y lo dejamos rehogar un par de minutos a fuego medio.

Añadimos el arroz y el vino blanco y lo rehogamos durante un minuto a fuego fuerte. Será el momento de bajar el fuego al mínimo e ir vertiendo el caldo de pescado caliente. Siempre añadiendo un cucharón de caldo y removiendo hasta que se evapore, momento en el que echamos otro cucharón. Es importante evitar un exceso de líquido en la olla, pero tampoco ha de quedar seco. El risotto debe quedar ligado, por ello es necesario un arroz como el arborio que cede lentamente el almidón. Operamos de esta manera, sin dejar de remover durante unos 18 minutos.

En el momento que el arroz esté casi cocido, salpimentamos y ponemos una nuez de mantequilla y queso parmesano rallado. Finalmente, damos un par de vueltas para homogeneizar el conjunto.

Presentaremos el risotto con albahaca espolvoreada, cebollino y cilantro fresco picado.


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Para esta receta:

ARBORIO 1Kg