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Pudín de arroz y berenjenas


Qué necesitas

  • [   ] 200 g de arroz Arborio Gran Gallo
• 1 berenjena
• caldo vegetal
• 2 latas de atún
• 1 puñado de alcaparras
• 1 mozzarella
• 1 huevo
• sal
• pimienta
• mantequilla
• pan rallado
• queso grana rallado

Propuesto por: Simona Lochi


45'
4
Baja

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Cómo se prepara:

Para preparar este pudín de arroz y berenjenas, cortar primero la berenjena en rodajas finas, pasarla por la parrilla (o freírla, si se prefiere) y reservar. Mientras tanto hervir el Arborio Gran Gallo en el caldo ya caliente, escurrirlo y sazonarlo con un poco de mantequilla, el atún, las alcaparras (lavadas y escurridas), la mozzarella a dados, la pimienta y queso grana al gusto.
Mezclarlo todo con el huevo.
Untar con mantequilla el fondo de una bandeja de horno y espolvorear pan rallado encima. Colocar primero una capa de berenjenas, luego una capa de arroz, otra de berenjenas, otra con el arroz restante y acabar con una última capa de berenjenas.
Disponer sobre la superficie unas láminas de mantequilla y un poco de pan rallado, y hornear a 200º unos 20 minutos.
Emplatar y añadir perejil al gusto.

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