recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Pollo en salsa teriyaki con verduras y arroz Aroma


Pollo en salsa teriyaki con verduras y arroz Aroma

Que necesita

  • [   ] arroz Aroma
  • [   ] 2 pechugas de pollo
  • [   ] brócoli
  • [   ] 1 zanahoria
  • [   ] ½ cebolla roja
  • [   ] ½ pimiento amarillo
  • [   ] 1 guindilla
  • [   ] jengibre fresco
  • [   ] salsa de soja
  • [   ] miel de agave
  • [   ] vinagre balsámico
  • [   ] Martini Blanco

Propuesto por: Francesca Gonzales di Spadelliamo


30'
2
Fácil

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Como prepararlo:

Cocina las verduras al vapor, excepto el pimiento, que lo dejarás cocer en el horno y lo cortarás en tiras para que sea más digerible. (Alternativamente, puedes cocinarlo y dejarlo secar directamente en la sartén.)
Echa el aceite de oliva virgen extra en una sartén con un diente de ajo aplastado, la cebolla picada y las verduras cocidas. Saltea las verduras juntas, agrega un pellizco de sal para dar sabor y la guindilla cortada en tiras. En el último momento, antes de servir, ralla el jengibre por encima.
En otra cacerola, hierve el agua para cocinar el arroz Aroma unos 10 minutos para dejarlo al dente.
En otra cacerola haz la salsa teriyaki, echando la salsa de soja, el vinagre balsámico, el Martini Blanco, la miel de agave, medio vaso de agua fría y cocina a fuego lento hasta que se reduzca.

Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las dos pechugas de pollo y cocina lentamente. Añade poco a poco la salsa teriyaki y carameliza el pollo. Después de aproximadamente 10-13 minutos, verifica que esté cocido, retíralo del fuego y córtalo en tiras.

Sírvelo con el arroz de base y las verduras, ¡y riega todo con la salsa teriyaki para darle sabor al plato!


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