recetas "Especialidades exóticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Ensalada de arroz con melón y jamón dulce


Que necesita

  • [   ] 300 g de arroz
  • [   ] 400 g de pulpa de melón Cantalupo
  • [   ] 100 g de jamón dulce a tiras
  • [   ] 200 g de bolitas de mozzarella
  • [   ] 1 puñado de rúcula
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta
  • [   ] aceite de oliva virgen extra
  • [   ] menta al gusto

Propuesto por: Un pizzico di pepe rosa


20'
4
Fácil

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Como prepararlo:

Primero hierve el arroz en abundante agua salada. (Para los tiempos de cocción sigue las instrucciones del paquete.) Mientras tanto, dedícate al condimento: corta el melón por la mitad, extrae la pulpa con ayuda de un cuchillo y córtala en dados.
Escurre el arroz, luego pásalo por agua fría del grifo, escurre muy bien el agua y vuelca el arroz en un bol grande. Añade el melón cortado en dados, el jamón en tiras y las bolitas de mozzarella.
Ajusta de sal y pimienta, y adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Por último, añade la rúcula y unas hojas de menta fresca. Mezcla todo bien.
Sirve inmediatamente o mantén refrigerado hasta el momento de servir.
Añade la mantequilla restante y salpimienta.
Aparte, prepara y mantén caliente la crema. Derrite a fuego bajo el gorgonzola con el caldo, agrega el diente de ajo, el laurel y el pimentón, y reduce todo durante 5 minutos.
Sirve el arroz de espárragos y la crema de gorgonzola en los platos y decóralos con las puntas de los espárragos.
Vierte la crema después de pasarla por un colador y echa encima los pistachos.


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