Recetas "Recetas de Risotto clásico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Buñuelos de San Giuseppe Receta típica de la Toscana


Qué necesitas

  • [   ] 150 g de Arroz Gallo Gran Gallo
  • [   ] 1 l de leche entera
  • [   ] 3 cucharadas de azúcar
  • [   ] 3 huevos
  • [   ] la corteza de 1 limón
  • [   ] 3 o 4 cucharadas rasas de harina 00
  • [   ] ½ cucharadita de levadura de repostería
  • [   ] 500 ml de aceite de cacahuete para freír

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Cómo se prepara:

Vierte la leche en una cazuela, añade el arroz y cuécelo a fuego muy bajo alrededor de 40 minutos, mezclando a menudo para que se vuelva cremoso y se deshaga. Pasa el arroz cocido a otra cazuela, cúbrelo con film transparente y deja que se enfríe para después meterlo en el frigo durante al menos una hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, añade al arroz las yemas de huevo, el azúcar, la cáscara de limón, la levadura y la harina, y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa.
Calienta tres dedos de aceite en una cacerola pequeña de bordes altos para freír. Cuando el aceite alcance una temperatura de 180 °C, sirviéndote de dos cucharillas, forma buñuelos no más grandes que una nuez y fríelos de manera uniforme hasta que estén bien dorados.
Escurre los buñuelos y sírvelos calientes.


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GRAN GALLO