Recetas "Recetas de Risotto clàsico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Buñuelos de San Giuseppe Receta típica de la Toscana


Qué necesitas

  • [   ] • 1 l de leche entera
• 150 g de Arroz Gallo «Gran Gallo»
• 3 cucharadas de azúcar
• 3 huevos
• la corteza de un limón
• 3 o 4 cucharadas rasas de harina 00
• ½ cucharadita de levadura para dulces
• 500 ml de aceite de cacahuetes para freír

Propuesto por:


Síguenos en redes sociales

Cómo se prepara:

Verter la leche en una cazuela, añadir el arroz y cocerlo a fuego muy bajo durante unos 40 minutos mezclando a menudo para que se ponga cremoso y se deshaga. Verter el arroz cocido en una cazuela, cubrir con la película transparente y dejar enfriar, para después meterlo en el frigo durante por lo menos una hora. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, incorporar al arroz las yemas, el azúcar, la cáscara de limón, la levadura y la harina, y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa. Calentar 3 dedos de aceite en una cacerola pequeña con bordes altos para freír. Cuando el aceite alcance una temperatura de 180°C, ayudándote con dos cucharillas, formar los buñuelos, no más grandes que una nuez, y cocerlos de manera uniforme hasta que se pongan bien dorados. Escurrir y a continuación servir los buñuelos calientes.


Imprime la receta

Otras recetas "Recetas de Risotto clàsico"

Para esta receta:

GRAN GALLO