Recetas "Especialidades exòticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz con salsa de tomate y ‘nduja


Riso Aroma con salsa di pomodor, harissa e 'nduja calabrese

Qué necesitas

  • [   ] • 120 g de Arroz Gallo Aroma
• 200 ml salsa de tomate (de conservas de tomates de variedad pachino)
• 250 ml de agua natural (para mezclar con la salsa de tomate)
• 1 loncha de ‘nduja (o bien 1 cucharada si se dispone de ella en versión más suave)
• 2 cucharaditas de crème fraîche
• 1 cucharadita de harissa
• 1 pizca de azúcar
• 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta negra

Propuesto por: Sandra Salerno di Un Tocco di Zenzero


25'
2
Media

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Cómo se prepara:

Mezcle la salsa de tomate agua tibia natural.

Calentar el aceite en una sartén grande, brindar por el arroz. Añadir la salsa de tomate diluida, mezclar bien.

Añadir una pizca de azúcar, sal, pimienta negro. Cubrir con una tapa y cocine durante 6-7 minutos.

A mitad de la cocción, añadir el nduja (+ agua caliente si es necesario). Mezclar bien y cubrir con la tapa. Terminar de cocinar (alrededor de 12 minutos)

Servir con cilantro picado, crema fresca y la punta de una cucharadita de harissa.

La versión vegetariana: no ‘nduja, sólo que con harissa y puede reemplazar la crema de leche con el burrata fresca

Una versión en rouge de aroma, sabroso y picante, muy aromática, que se ajustará con un vaso de vino blanco, tal vez una burbuja extra brut, ideal para limpiar el paladar.


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