Recetas "Especialidades exòticas"


Los vapores de los aromas y los sonidos que provienen del Punjab de la India hasta Tailandia, desde Japón hasta la Camarga.


Arroz con gambas


RISO AROMATICO DI PRIMAVERA CON CODE DI GAMBERO

Qué necesitas

  • [   ] • 120 g de Arroz Gallo Aroma
• 10 colas de gambas
• el zumo de 2 limones sin tratar
• 10 ramilletes de tomillo fresco
• 1 dientes de ajo
• 2/3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• la punta de una cucharadita de semillas de amapola
• la punta de una cucharadita de semillas de comino
• 5 cl de coñac
• sal

Propuesto por: Francesca Gonzales di Spadelliamo


20'
2
Media

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Cómo se prepara:

Comenzar exprimiendo el zumo de dos limones y apartarlo. A continuación, preparar el tomillo, desmenuzando las hojitas de las ramitas y picándolas finamente creando un polvo que se habrá de apartar.
Pasar a la limpieza de las colas de gamba quitando el intestino, enharinarlas y pasarlas por el tamiz para quitar la harina en exceso.
Poner en el fuego una cazuela de agua fría para cocer el arroz con una pizca de sal gruesa, no demasiado para no cubrir el perfume del Arroz Aroma. Yo por lo general echo el doble volumen del arroz en agua y cuando hierve lo dejo cocer durante unos 12 minutos.
Mientras el agua alcanza la ebullición, en una sartén añadir el aceite y un diente de ajo aplastado y dorar unos minutos junto a 3/4 ramitas de tomillo enteras y el comino. A continuación, añadir las colas de gambas y a partir de este momento en adelante caramelizar continuamente con el zumo de limón, el tomillo y el coñac, mezclando con delicadeza con una cuchara de madera a fuego medio. Todo ello permanecerá en el fuego durante unos 10 minutos. Al final, espolvorear con las semillas de amapola.

No tengas miedo de pasarte con el tomillo porque su sabor es realmente importante para esta receta.

Escurre el arroz y sírvelo junto a las gambas caramelizadas y déjate llevar por el aroma del arroz y la delicadeza de las colas de gamba con tomillo y limón. ¡Un aroma especial!


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