Recetas "Recetas rápidas"


Arroces y risottos listos para cocinar con el mínimo esfuerzo y la máxima calidad, aun teniendo poco tiempo.


Arroz con espárragos


Qué necesitas

  • [   ] 320 g de arroz Reserva Gallo Carnaroli
  • [   ] 300 g de espárragos
  • [   ] 1 litro de caldo de verduras
  • [   ] 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • [   ] 1 cebolleta
  • [   ] mantequilla
  • [   ] sal fina
  • [   ] pimienta blanca
  • [   ] 150 g de Grana Padano rallado

Propuesto por:


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Cómo se prepara:

Para cocinar arroz con espárragos, siga pasos simples.
Lavar y limpiar los espárragos.
Una vez limpios, hiérvalos en agua con sal.
Cuando estén cocidos, escúrralos y córtelos en trozos pequeños, teniendo cuidado de dejar de lado algunos consejos para la decoración final del plato.

Picar las chalotas finamente y dejarlas secar a fuego lento durante unos 10-15 minutos en una sartén con el aceite y la mantequilla.
Después del tiempo necesario, agregue Riserva Gallo Carnaroli o Arborio Rice y deje tostar durante un par de minutos, revolviendo constantemente, luego agregue el vino blanco y deje que se evapore.

Cuando el vino esté completamente absorbido, agregue el caldo de verduras (o agua caliente) un poco a la vez hasta que el Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio esté completamente cocido. Agregue la pimienta blanca molida al arroz con espárragos, luego sazone con sal y termine de cocinar.

Un minuto antes de apagar el fuego agregue la mantequilla al arroz con espárragos y revuelva.
Sirve y decora el plato con las puntas de espárragos.


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