Recetas "Recetas de Risotto clàsico"


La experimentación y la imaginación para arroz y risotto que estimulan su curiosidad y su savoir faire la estufa.


Arroz con coles moradas, pétalos de vieiras y gambas rojas


Qué necesitas

  • [   ] • Arroz Carnaroli
• Col morada
• Nueces de vieiras
• Gambas rojas
• Galeras
• Caldo de crustáceos
• Perejil
• Sal y pimienta
• Aceite virgen extra

Propuesto por: Alessandro Viola


70'
2
Media

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Cómo se prepara:

Preparación de la salsa para el arroz con coles: antes que nada, preparar el caldo de crustáceos al estilo clásico utilizando las cabezas de las gambas rojas y añadiendo las galeras para dar más sabor.
Deshojar la col y blanquear las hojas en agua hirviendo durante 5 minutos. Enfriarlas en agua y hielo y batirlas con la batidora de inmersión.

En una cazuela de acero, tostar el arroz con un chorrito de aceite y, en cuanto brille, degradar con el vino blanco.
Una vez evaporado, iniciar la cocción añadiendo poco a poco el caldo y el puré de col morada, dosificándola en función de la cantidad de arroz e intensidad de color que se desea obtener.

Una vez terminada la cocción, con la ayuda de un molde de pasta, darle la forma deseada y completar añadiendo en crudo las vieiras escalopadas y las gambas rojas que tomarán calor en contacto con el arroz.
He terminado añadiendo unas gotas de emulsión de perejil y aceite virgen extra.


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Para esta receta:

CARNAROLI 1Kg