Recetas "Recetas saludables"


Arroces y risottos que mantienen bajo control la armonía de tu cuerpo y de tu mente.


Arroz con cigalas y guisantes


Qué necesitas

  • [   ] • 300 g de Reserva Gallo Carnaroli
• 800 g de cigalas
• 150 g de guisantes frescos (o congelados)
• un sobre de azafrán
• media zanahoria
• media cebolla
• media penca de apio
• perejil
• medio vaso de vino blanco
• abundante caldo vegetal
• 60 g de mantequilla
  • [   ] sal
  • [   ] pimienta

  • Propuesto por: Francesco Manzo


    45'
    4
    Media

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    Cómo se prepara:

    Preparación de la salsa para el arroz con cigalas y guisantes: lava las cigalas y quítales la cáscara y el intestino negro del lomo. Limpia, lava y pica el apio, la zanahoria y la cebolla, y dora todo lo picado en una cacerola con la mantequilla.
    Añade el arroz Reserva Gallo Carnaroli, tuéstalo durante unos instantes, mójalo con el vino y deja que se evapore a fuego alto.
    Vierte un par de cazos de caldo hirviendo, mezcla, baja la llama y cuece durante 10 minutos, añadiendo, a medida que se absorbe, más caldo.

    Incorporar a la mezcla los guisantes y continuar la cocción durante otros 5 minutos, sin dejar de añadir caldo hirviendo.
    Por último, añadir las cigalas y el azafrán deshecho en un par de cucharadas de caldo.
    Cocer el arroz, aportándole sabor con el perejil picado, salpimentar, mezclar y servir el arroz con las cigalas y los guisantes.


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